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枝幸の毛ガニ加工現場に潜入!

枝幸町では、3月17日に毛ガニの初水揚げが行われ、現在まで約1ヶ月が経ち、毛ガニのシーズンもラストスパートを迎えています。少し時期外れではありますが、今回は、水揚げされた毛ガニが、“どのように取り扱われているのか”をご紹介するため、枝幸の水産加工会社を取材させていただきました!

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地域一体で行われる、越冬タラバ漁。

枝幸で海明け後一番初めに開始される漁である「越冬タラバ漁」。網を引き上げ、帰港した後に待っているのは「カニを網を外す作業」。漁師の家族や近隣住民など計9名の方々が集まり、皆で協力して作業を行っていきます。そんな、漁の様子を取材させていただきました。